Быть строго несчастным

строго несчастный

Быть строго несчастным — вот удел человека.

Еще несколько лет назад мой круг общения корил меня за то, что, как неприкаянный, слоняюсь я по жизни и никак не найду, что ищу. Ни детей, ни работы, ни постоянного места жительства, ни планов на светлое, обеспеченное материальными благами, будущее. А ведь годков уже не двадцать, не сегодня-завтра понесут в сторону кладбища с грустными лицами.

Потом был переезд в Таиланд и снова бу-бу-бу. Ты. мол, один, тебе легко жить, как хочешь. Семьи нет, а значит, и трудностей в жизни никаких. Вот нарожал бы киндеров, да помаялся бы с наше — послушал бы, как зубы режутся по ночам, пособирал бы их в школу да на секции разные. Так еще и на работу бы походил каждодневную — скучную и малооплачиваемую. Быстренько перестал бы необоснованно радоваться, да людей раздражать своим вечно хорошим настроением.

Сейчас я живу в Камбодже с сыном и супругой, а вокруг народ опять не унимается. Как ты можешь, дескать, жить в этой отсталой стране, где грязь, воровство и дикари? Да еще и ребенка мучаешь! Нет там, говорят, будущего для нормального человека, да и жизни счастливой там быть не может. Потому как не правильно это — жить на берегу моря в теплых странах, заниматься любимым делом, не расставаться с семьей дольше, чем на пару часов, да еще и кредитной истории не иметь.

И так — каждый раз, когда от скуки интересуются, как дела мои и, получая ответ, мол, так и так, жизнь штука прекрасная, подводят итог: от того тебе и легко живется, что ты от трудностей бежишь и выпендриваешься. А еще ты малохольный и умом поврежденный. Видите ли не охота товарищу как все тянуть лямку бытовых тягот. Не как все — стало быть, странный и, скорей всего, даже с приветом.

А как послушаешь, о чем большинство мечтает, так прям диву даешься. Лежать на пляжу, со стаканчиком холодного лимонаду или пива, вставать по утрам в полдень, ложиться за полночь и день напролет хороводить да кутить. Чтобы дети быстрее выросли и съехали, что бы теща и начальник сгинули, сосед с перфоратором с окна выпал, ну и пробки на дорогах испарились. Охают, ахают и на кухнях политику на чем свет стоит хают. Да горькую при любом удобном случае к беседе подключают.

Так, говорю, прилетайте ко мне, и будет вам житиё как в ваших фантазиях — дак нет, боятся все бросить, насиженное место потерять, а еще и языка аглицкого не знают и знать не хотят.

Так речь не только о жизни в теплых странах, а о том, что все можно изменить в лучшую сторону — было бы желание. А желание отсутствует совсем. Одни инстинкты и рефлексы руководят человеками.

Так и получается, граждане товарищи, что проще жить в несчастье и в жалости к себе, чем посидеть, покумекать и понять как быть, что делать дальше и приложить немного усилий для жизни выше среднего.   

Эпилог

Есть у меня подозрение, что главная беда в том, что люди не знают, чем себя занять и зачем нужно жить. Если со вторым разобраться не сразу и далеко не у всех получится, то чем заниматься в жизни, понять просто необходимо. А там, глядишь, и суть бытия раскроется.

P.S Новая задача мне поставлена моими доброхотами. Вот, говорят, ребенок у тебя в дикой стране растет, а как в школу пора будет идти он у тебя так и необразованным останется? Ведь там все сплошь безграмотные, о Гарвардах с МГИМО не слыхивали, а значит без образования дитё останется и в Макдонльдс на свободную кассу не попадет.

Мои мысли и планы по образованию ребенков читайте в следующей статье.

Всем искренне желаю найти себя, жить счасливо и хорошего настроения!

Искренне ваш, демагог Alex

Приглашаю вас стать постоянным читателем блога
следите за обновлениями

Подпишитесь на рассылку и получайте интересные новости на ваш почтовый ящик.

Оставьте комментарий