Герои сериала «Бедные люди»: как из моей коммуналки в Питере…

Герои сериала Бедные люди

  • Название: Бедные люди
  • Год: 2016
  • Режиссер: умница Жанна Кадникова
  • Сценарий: Жанна Кадникова, А. Зайцев, Максим Филипьев
  • Жанр: комедия
  • В ролях: Дмитрий Лысенков, Александр Адабашьян, Ангелина Миримская, Максим Филипьев, Марина Богатова, Александр Мехряков, Ольга Бузова и др..

Герои сериала Бедные люди

Фабула “Бедных людей”

Четверо главных героев сериала проживают в обычной питерской коммуналке и с завидным постоянством попадают в комичные ситуации.


Вениамин — непризнанный писатель, ввиду некоторых обстоятельств вынужденный явить миру книгу-автобиографию Ольги Бузовой. В перерывах между самоубиениями и алкогольными возлияниями он и пытается заняться ее написанием.

Герои сериала Бедные люди Герои сериала Бедные люди

Марина — наивная провинциалка и преподаватель русских народных танцев. Волею судеб по приезду в Петербург она обосновалась танцовщицей в стриптиз-клубе.

Герои сериала Бедные люди Герои сериала Бедные люди

Юля профессионально вынашивает детей для посторонних человеков.

Герои сериала Бедные люди Герои сериала Бедные люди

Макс — наркодилер с двумя высшими образованиями, ставший узником коммуналки. Боится выходить за пределы квартиры где, по его мнению, за прошлые грехи его могут убить.

Герои сериала Бедные люди Герои сериала Бедные люди

Актерская игра

Веня, он же Дмитрий Лысенков, -просто сказочно интересный персонаж. Нелепый внешний вид, цинизм в речи и сумбур в поступках притягивает внимание зрителя с первых минут просмотра сериала. Не могу вспомнить кто из актеров отечественных кино и сериалов за последние лет десять мог порадовать такой реалистичной игрой. Разве что Машков и Миронов.

Герои сериала Бедные люди

Тройка соседей не отстают от главного героя. Наблюдать за их игрой на грани театральной и приятно, и не вызывает ненужных напряжений.

Герои сериала Бедные люди

До сего момента, я полагал что некто Бузова где-то в каком-то Доме 2 или уже 222 вещает для прыщавых студентов и скучающих домохозяек, о том как строить Любоф. Видав в соцсетях лишь её фото, у меня невольно сложилось о ней мнение как о непонятно зачем тратящем кислород на нашей планете странном растении. Но Жанна Кадникова смогла даже из Ольги выудить потаенный актерский талант. Ожидать новых блистательных ролей конечно не стоит, но в сериале она вполне смотрибельна.

Герои сериала Бедные люди

Александр Адабашьян, актер у которого ролей за полсотни фильмов, а мне вспомнился лишь по роли Берлиоза  в “Мастер и Маргарита” В.Бортко.

Его участие в сериале эпизодично, но на мой взгляд тяжеловесность актера старой школы придает некую весомость и естественность действий ленты.

Герои сериала Бедные люди

Игра почти всех актеров сериала на высоте или просто приятно радует глаз. За исключением героев сериала “Реальные пацаны”. Этих я с удовольствием лицезрел в другом сериале, а тут они на правах “матерых” совсем не кстати.

О режиссерах сериала Бедные Люди

У сериала три режиссера, но для меня особенно выделяется Жанна Кадникова, за плечами которой небезызвестные “Реальные пацаны” и “Универ”.

Герои сериала Бедные люди

И Максима Филипьева, сыгравшего роль наркодилера Макса.

Герои сериала Бедные люди

Резюме

Интересное, легкое и смешное телевизионное кино. На фоне “Островов” и “Физруков”, не к ночи будут помянуты, воспринимается как шедевральное.

Как и героям фильма, мне довелось пожить в коммунальной квартире. Не в такой роскошной и не с такими веселыми соседями, но атмосфера общажной жизни мне знакома, близка и ненавистна.

Отношение Вениамина к окружающему его миру сродни отношению льва к мурашам. Кроме коммуналок, нас с этим героем объединяет родной город — Питер. И я живо узнаю этот снобский взгляд, который и впрямь присущ старозакальной интеллигенции Петербурга. В жизни окружающие подобных типов именуют мизантропами и норовят сторониться по возможности, а на экране выглядит довольно забавно.

Герои сериала Бедные люди

Уверен, цитаты вроде: “Русскому человеку не нужно все это веганство. Ему важно есть мясо, пить водку, берёзу гладить” вскоре растащат. Что, на мой взгляд, показатель отменной работы: ведь прежде у русского человека была привычка цитировать только классику советского кино.

Герои сериала Бедные люди

К сожалению, мой зрительский опыт подсказывает, что в таком ритме сериал не сможет жить вечно: примелькавшиеся герои во втором и в третьем сезоне перестанут быть настолько интересным. Посему я по-белому завидую тем, у кого просмотр первых серий еще только впереди.    

Настоятельно рекомендую посмотреть комедийный сериал “Бедные люди”.

Интересных фильмов и новых талантливых актеров!

Искренне ваш, киноман и демагог Alex.

 

Приглашаю вас стать постоянным читателем блога
следите за обновлениями

Подпишитесь на рассылку и получайте интересные новости на ваш почтовый ящик.

Оставьте комментарий